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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Biscuit‐Torte.
¼ Pfund Zucker rührt man mit 8 Dottern, gibt Vanille‐ oder Pomeranzengeruch, von 4 Klar Schnee und 6 Loth Mehl dazu. Den ausgeschmierten Model füttert man seitwärts mit einem gleich hohen Streifen von steifem Papier aus, oder gibt sie in 2 Reife, stürzt die Torte, sobald sie gebacken ist, und läßt das Papier daran, bis sie ganz kalt geworden. Die Oberfläche wird mit Eis übergossen und mit Früchten geziert, oder die ganze Torte mit Chokolade‐Eis überzogen. Man kann das Klar von allen 8 Eiern nehmen und ¼ Pfund Mehl.