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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gebachenes von Eyern / noch anderst.
NEhmet acht Eyerdottern / zwei Löffel voll Zucker / und einen voll Milch / wie auch einer halben Nuß groß Butter / und etwas klar= geriebenes Semmel= Mehl / machet einen Teig daraus / walchert denselben zu runden Plätzlein / und bachet ihn aus Schmaltz.
NEhmet acht Eyerdottern / zwei Löffel voll Zucker / und einen voll Milch / wie auch einer halben Nuß groß Butter / und etwas klar= geriebenes Semmel= Mehl / machet einen Teig daraus / walchert denselben zu runden Plätzlein / und bachet ihn aus Schmaltz.