Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Semmel=Koch.
Nimm eine Mund=Semmel, diese wird geschält, blätlet geschnitten, giesse eine siedende Milch daran, und treibe es durch ein Sib; für eine grosse Schüssel treibe einen Vierting Butter ab, 2. Eyer, und 6.Dotter, einen halben Vierting klein=gestossene Mandeln darein verrühret, hernach nimm die ausgekühlte und durchgetriebene Semmel, einen Vierting gefähten Zucker, von einer halben Lemoni die Schäler klein geschnitten darunter, 3. Viertelstund abgetrieben, richte es in eine Schüssel, und gelblecht gebacken.