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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man die äpfel bafeßen macht
Nimb öpfel* bradt* sye, thue die schöllen* / daruon, nimb ein Gestossenen* / Zuckher dar vnder, Nimb Semel schnidl* / Streichs dinn darauf, Pachs* schön / Khiell* in schmalz* richts auf die / schisßl*, thue wein vnd ein wenig // (re90) Wasser dar vnder, sez auf ein Gluett* / laß bregln*, also ist es recht, Man khan / auch die olso die Kütten* Pafeßen* / machen die Kitten* Missen Gesodten* / werden. /