[Krapffen von Weichselsalsen].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 42

Originalrezept:

Nim(m)  ein solchen Teig / vnd treib jn auß / schlag Weichselsalsen darein / schneidts mit dem Redtlein ab / wirffs in Butter / vnd backs / gibs warm auff ein Tisch / vnd besträw es mit weissem Zucker / so seind es gute Krapffen von Weichselsalsen. Du magst solche Krapffen machen von allerley Salsen.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Krapffen von Weichselsalsen].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 42,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=krapffen-von-weichselsalsen (26.09.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.