Krammets= Vögel / Nistler und Troscheln zu braten.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 05, Nr. 037

Originalrezept:

NEhmet die Vögel / rupfft und ziehet sie über den Kopff ab / legts eine weil in ein Wasser / dann saltzet und pfeffert sie / lassets also im Saltz und Gewürtz ein wenig ligen / steckts darnach überzwerch an den Spieß / steckt ihnen die Füsse fein übersich / und betreiffts mit Butter oder heissem Schmaltz : wan sie nun schier gebraten sind / bestreuet sie mit geriebenen weissen oder rockenen Brod / und wann dieses ein wenig an ihnen ertrocknet ist / betropffet sie nochmal mit zerlassener Butter / damit sie fein licht= braun und gistig werden / ziehets dann ab / legts in eine Schüssel / und zieret sie aus nach gefallen.

Transkription:

Maximilian Schmidauer

Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Krammets= Vögel / Nistler und Troscheln zu braten.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 05, Nr. 037,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=krammets-voegel-nistler-und-troscheln-zu-braten (28.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.