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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Item Höchten einzumachen in Vn= / =gerische Supen. /
Nimb zwifel vnd Öpfl, schneits gewürflet, / nimb wein, wasser, Essig, d(a)s der Essig / fürschlegt, wan er halb gesoten ist, so / nimb ain Mußcatblie, Imber, Pfeffer, / vnd gilbs woll, laß woll im sieden, d(a)s / wennig Supen daran bleibt. /
Nimb zwifel vnd Öpfl, schneits gewürflet, / nimb wein, wasser, Essig, d(a)s der Essig / fürschlegt, wan er halb gesoten ist, so / nimb ain Mußcatblie, Imber, Pfeffer, / vnd gilbs woll, laß woll im sieden, d(a)s / wennig Supen daran bleibt. /