Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Den Ruckgraht bratet man/ vn[d] bestreicht
denselben/mit einer Salße von frischem Butter/Essig/ Salz/ Pfeffer/vnd Muscatblust/ vnd geußt hernach solch Brühlin/ im Anrichten darüber. Man mag auch Capres darunder thun.
denselben/mit einer Salße von frischem Butter/Essig/ Salz/ Pfeffer/vnd Muscatblust/ vnd geußt hernach solch Brühlin/ im Anrichten darüber. Man mag auch Capres darunder thun.