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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Mandelkäs auf andere Art]
Streich die Mandeln mit Hausenblasen vnd Weichselsalsen durcheinander / machs wol süß / setz es auff Kolen / vn rürs vmb / biß daß auffseudt / daß nicht anbrenet / wenns kalt ist / so geuß es in einen Model / den du mit Mandelöl geschmiert hast.
Streich die Mandeln mit Hausenblasen vnd Weichselsalsen durcheinander / machs wol süß / setz es auff Kolen / vn rürs vmb / biß daß auffseudt / daß nicht anbrenet / wenns kalt ist / so geuß es in einen Model / den du mit Mandelöl geschmiert hast.