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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hünlein / Tauben / Schnepffen / auf Feder= Wildprät= Manier zu dämpffen.
NImm Hünlein / Tauben / oder Schnepffen / wann sie sauber gebutzt / und die Stefften abgeklaubt / so schneide sie auf dem Rucken auf / nimm das Brustbein heraus / fülle sie inwendig (und nicht zwischen Haut und Fleisch) mit obiger Füll / die No. 2. schon beschrieben worden ; legs mit Speck= Schnitzlein / oder Schuncken und Kälber= Fricanto , oder geklopfften Schnitzlein / gespickten Zwibel / wohlriechenden Kräutlein / guten Gewürtz / wenig Fleischbrühe / Wein und Butter in ein verschlossenes Casserol ; laß dämpffen / wie ein Pasteten= Füll ; gibs mit braun= oder weisser Brühe / darnach dir es gefällig ist.