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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Verzaichnus waß von Aufgesezten / Zuggerwerch gehörig ißt. /
Erßtlich ain groß Kherntl:bisßin, d(a)s mueß / in taig gemacht werden, Hernach in die Mödl / getruckht sein, so mueß man .4. tag trikhern / lasßen, wan manß zusamben sezt mit Gumy. /
Erßtlich ain groß Kherntl:bisßin, d(a)s mueß / in taig gemacht werden, Hernach in die Mödl / getruckht sein, so mueß man .4. tag trikhern / lasßen, wan manß zusamben sezt mit Gumy. /