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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Die Weixl Sembel Zu machen
Nimb ein Kreizer Semel* schneidt / die rinthen* daruon vnnd schneid / Krinzl* darein siedt* Weixl lind* / vnnd hackhts Klein Zuckhers nach / deinen belieben vnnd Zimmet stup* / thue mit disen Weixl die Krinzl / Einfillen* richts in ein schisßl* aber / bachs* Vorhero Ein wenig in schmalz* / Gies* ein weixl brie* daran vnd / Zuckhers lass auf der Gluet* bregln* / vnnd ein Näglstup* darauf. /
Nimb ein Kreizer Semel* schneidt / die rinthen* daruon vnnd schneid / Krinzl* darein siedt* Weixl lind* / vnnd hackhts Klein Zuckhers nach / deinen belieben vnnd Zimmet stup* / thue mit disen Weixl die Krinzl / Einfillen* richts in ein schisßl* aber / bachs* Vorhero Ein wenig in schmalz* / Gies* ein weixl brie* daran vnd / Zuckhers lass auf der Gluet* bregln* / vnnd ein Näglstup* darauf. /