[Kräpfflein von Epffeln.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 11

Originalrezept:

Nim(m) Epffel / vnnd hack sie mit klein schwartzen Rosein / thu es in ein Pfannen / vnnd ein wenig Butter darein / rößts wol darinnen mit Zimmet vnd Zucker / laß kalt werden / vnnd schlags in ein Teig / der mit Wasser vnnd Butter angemacht ist / backs fein kül auß / besträw es mit weissem Zucker / vnd gibs warm auff ein Tisch.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Kräpfflein von Epffeln.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 11,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=kraepfflein-von-epffeln (07.12.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.