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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hausen auf andere Art gedünst
Wasche den Hausen sauber aus, salz ihn ein, laß ihn eine halbe Stund im Salz ligen, trükne ihn sauber ab, nimm ein Rein oder Kessel, richte ihn schön ordentlich ein, laß Schmalz oder Butter warm werden, brenn es darüber, nimm Zwiffel=Häupel mit Näglein bestekt, Lorber=Blätl, und Lemoni=Schäler, deck es zu daß kein Dampf ausgehet, daß er aber nicht zu weich wird, richte unterdessen eine gute Capri=Suppen, schön diklet eingebrennt, gieß es darüber, richte ihn an, und gib ihn auf die Tafel.