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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die geßulzene Milch Zu machen
Nimb Auf ein Kändl* Siess obers* / 16 Ayr Clar, Wan sye Gros sind, / so seind .12. Auch Genueg, Hernach / Nimb auch Rosen wasser, Zuckher, / vnnd ein Vertumb* khlein Gestossne* // (re145) Mandl, thue die Mandl in ein / Mössinges* Pfändl* vnd Seiche* Die ab= / Gespriglete* Milch Darein, treib* / hernach Die Mandl erst in Der Pfan* / ab Schön Glat, Hernach lass es auf / ein feur* siedten* vnnd Riehr* es / Stedts* Auf, das es nit Anbrint, / thue es hernach Auf ein schisßl* Giessen* / Söz es in ein Kielles* orth, vnnd wanst / es Zu Tafel Wilst Pringen, besträh* / den Schissl* Ranfft* mit Zuckher, vnd / besträh Die Milch mit blummen oder / Mandl, oder Wass Du wilst, also ist es / Recht vnnd herlich Guett. /