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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aenten in gelber Zwibel= Brühe.
NImm saubere Aenten / mach Stücker daraus / überbrühe es ein wenig / legs in ein Rein / oder Casserol / mit einem gantzen Zwibel mit Näglein besteckt / gewürtz mit Pfeffer / Imber und Muscatnuß / oder Blühe / gieß Fleischbrühe mit wenig Wein / oder Eßig daran; brenns mit viel klein= gehackten Zwibel schön gelb ein / und laß kurtz einsieden; richts an / und regaliers mit gebachnen Füssen.