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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Maurachen auff ein ander manier].
Du kanst auch Maurachen auff ein ander manier machen. Wen(n) sie sauber gewaschen / so thut man sie in eine Pfannen / oder in ein Kessel / thu Butter / Pfeffer vnd Saltz darein / laß damit auffsieden / so geben sie gnugsam feuchtigkeit von jnen / laß sie kurtz eynsieden. Vnnd wenn du schier wilt anrichten / so thu darein grüne wolschmeckende Kräuter / die klein gehackt seyn / so werden sie gut vnd wolgeschmack.
Du kanst auch Maurachen auff ein ander manier machen. Wen(n) sie sauber gewaschen / so thut man sie in eine Pfannen / oder in ein Kessel / thu Butter / Pfeffer vnd Saltz darein / laß damit auffsieden / so geben sie gnugsam feuchtigkeit von jnen / laß sie kurtz eynsieden. Vnnd wenn du schier wilt anrichten / so thu darein grüne wolschmeckende Kräuter / die klein gehackt seyn / so werden sie gut vnd wolgeschmack.