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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Hasen‐Kuchen.] Oder: [IV]
Fleisch von 1 gebeitzten Hasen hackt man fein, sowie ¼ Pfund Kalbsleber, ½ Pfund Speck und etwas in Wasser geweichte Semmel. Mit 1 Dotter, Salz und Pastetengewürz gestoßen und passirt, mischt man großwürfelig geschnittenen Speck darunter, und kocht es im Dunst.
Fleisch von 1 gebeitzten Hasen hackt man fein, sowie ¼ Pfund Kalbsleber, ½ Pfund Speck und etwas in Wasser geweichte Semmel. Mit 1 Dotter, Salz und Pastetengewürz gestoßen und passirt, mischt man großwürfelig geschnittenen Speck darunter, und kocht es im Dunst.