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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Potage d’asperges rompuës.
Rompez vos asperges, ou les coupez, & les fricassez auec bon beurre, sel, poiure, persil, & siboules achées; faites bien mi= tonner le tout ensemble, puis faites vn bouillon de purée ou de potage aux her= bes, que vous passerez; faites aussi miton= ner vostre pain, & le garnissez de vos as= perges, puis seruez. [S. 289] Vous y pouuez mettre jus de champi= gnons, & champignons en ragoust.