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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Gebratene Rephünner kalt / fein säurlich zu zurichten.]
Gebraten / vnd kalt lassen werden / wenn sie kalt seyn / so spickt mans mit Pomerantzen / vnnd sauren frischen Limonien / so sihet es fein schön / die Pomerantzen seind gelb / vnnd die sauren Limonien seind weiß / wenn man sie schelt. Hastu aber nicht Limonien / so geuß darüber ein wenig Weichselsalsen / vnnd besträw es mit kleinen Confect / so ist es gut vnnd auch wolgeschmack.