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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Den Pudtertaig recht anZumachen.
Nimb des besten mell, so du haben khanst, Zu einem mäßl / eines halben aÿr groß schön außgewaschnen buter, thue ihn / gar khlain Proßlet in das mell, ripl das mell mit den hendten / gar Woll, das sich der buter drin durchgeht, nimb 5. aÿr= / doter, schlags in das mell, vnd khalt frisch Wasser, vnd 2. finger / hiett voll Prandtwein, vergiß das Salzen nit, Zäch ihn Woll / ab, das er ein wenig diner seÿ als der Schneebaln taig, Weiter / mach ihn wie oben seht.