Koch mues Zemachen

Aus: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 170

Originalrezept:

Nimb ein Kändl* Milch* vnnd ein // (ve 84) schönes mell*, mach ein dickhs* Koch / lass Kalt* werden, nimb ein holben / Virtung* butter, treib* ihne ab, in / ein degl* schitt* das Koch drein, vnd / Zuckhers nach deinen belieben, vnnd / lemoni* safft vnnd scheln* schlag ein / Ayr* nach dem andern drein, merer / Dotter als Ganze, riehr* es ein / stundt auf einer seiten schmirb* / die schisßl* vnnd rinig* mit Putter / schidt* Das Mues* darein bach* es schön /

Übersetzung:

Kochmus

Transkription:

Barbara Morino

Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Koch mues Zemachen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 170,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=koch-mues-zemachen (14.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.