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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein französchysche Suppen Zu machen
Nimb ein Khölbers* brädl* hackhs // (ve 13) Clein hackhe auch halben thaill Khreidl / werch* dazue siete* ayr* hiert* fisls* / aus hackh das weisse vnnd das Gelbe / besonders hernach so thue alles vnnderein / ander Mischen, vnnd lemony safft* / darunter Gies Guette henner suppen* / daran, in ein rein* auch Guettes / stuckh* butter darzue gelegt, wan die / Kreitl* darunter Gesodten* seindt / so Richts auf bätte* sembl schnidl* an, / aso ist es ein Guette Suppen Wanst / Gern Wilst, khanst Ayr* darauf / Verliehrn*. /   [Anm.: „…khanst Ayr darauf Verliehrn“ will sagen, man kann verlorene Eier in die Suppe legen.]