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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Braunes= Mus.
REibe Pfeffer= Kuchen und halb so viel Semmel= Mehl / röste beedes / oder nur zum wenigsten das Semmel= Meel / im heissen Schmaltz ; darnach giesse Wein daran / zuckere und würtze es mit Ingber / Zimmet und Nägelein / laß zu einer rechten Dicke einsieden / und rühre es offt um / damit es nicht anbrenne : wann mans nun anrichten will / so streuet man klein= und würfflicht= geschnittene Citronen= Schelfen darauf.
REibe Pfeffer= Kuchen und halb so viel Semmel= Mehl / röste beedes / oder nur zum wenigsten das Semmel= Meel / im heissen Schmaltz ; darnach giesse Wein daran / zuckere und würtze es mit Ingber / Zimmet und Nägelein / laß zu einer rechten Dicke einsieden / und rühre es offt um / damit es nicht anbrenne : wann mans nun anrichten will / so streuet man klein= und würfflicht= geschnittene Citronen= Schelfen darauf.