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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Rückenmark. Gebacken.
Das vorsichtig ausgelöste Rückenmark wird blanchirt fingerlang oder etwas länger abgeschnitten und in letzterm Fall wie ein Achter gebogen. Mit Salz und Pfeffer bestreut dreht man es in Mehl, darauf in Ei und Bröseln, und bäckt es in Schmalz.
Das vorsichtig ausgelöste Rückenmark wird blanchirt fingerlang oder etwas länger abgeschnitten und in letzterm Fall wie ein Achter gebogen. Mit Salz und Pfeffer bestreut dreht man es in Mehl, darauf in Ei und Bröseln, und bäckt es in Schmalz.