Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Verlorne Eier.
Von Semmeln schneidet man dünne Schnitten, bäckt sie in Schmalz schön gelb, legt sie in eine mit Butter beschmierte Schüssel und auf jede Semmelscheibe ein vorsichtig aufgeschlagenes Ei. Nun schüttet man etwas Obers dazu, salzt die Eier und stellt die Schüssel in das Rohr, bis die Eier weiß, aber noch weich sind.
Von Semmeln schneidet man dünne Schnitten, bäckt sie in Schmalz schön gelb, legt sie in eine mit Butter beschmierte Schüssel und auf jede Semmelscheibe ein vorsichtig aufgeschlagenes Ei. Nun schüttet man etwas Obers dazu, salzt die Eier und stellt die Schüssel in das Rohr, bis die Eier weiß, aber noch weich sind.