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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Marillen Muß oder Koch
Dieses wird mit klein gestossenen Mandeln / Zucker und Eyern abgetrieben / die Marillen gescheelter in Wein gesotten / und durchgetrieben und abgerührt / gibt ein köstliches Muß oder Koch / im Ofen zu bachen / oder auf der Schüssel / mit doppelter Glut.
Dieses wird mit klein gestossenen Mandeln / Zucker und Eyern abgetrieben / die Marillen gescheelter in Wein gesotten / und durchgetrieben und abgerührt / gibt ein köstliches Muß oder Koch / im Ofen zu bachen / oder auf der Schüssel / mit doppelter Glut.