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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kirschen- oder Weichselkompott.
Man pflückt schöne, reife Kirschen oder Weichseln von den Stielen und kocht diese mit Wasser, Zucker, etwas Zitronenschale und einem Stückchen Zimt 12—15 Minuten, nimmt sie heraus, kocht den Saft noch dicker ein und gibt ihn dann über die Kirschen. Kocht man einen Löffel Weinessig mit, so werden sie sehr pikant und lassen sich länger aufheben. Zu Weichselkompott läßt man den Essig weg.