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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Khrebsen Strudl Zu machen.
Nimb Khrebsen schwänz hack es khlain, nimb Sembl brößl / schlag aÿr dran das genug ist, vnd ein löfl voll milchrämb, / vnd ein gewürz, rührs durcheinander, laß in eim bindelel / stöhr Werden, darnach mach ein taig von aÿrduter, Welge / ihn auß, so din als ein Papier, darnach streich das gehäkh / darauf, darnach leg den taig ÿber 2. finger brait, vnd / trukhs mit ein thäller ab, darnach mach ein Wenig buter= / suppen, leg die strudl drein, laß ein wenig ein sieden, / richt es an, es ist guet. /