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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Krebs= Tarten
/ werden vast auff gleiche manier gemacht/ vnd die geschehlte Krebs mit Birren uder süß Aepffelschnig eingeszrt/die Fülle oder Salse mit zerklopften Eyern/zerribenen Lebkuchen/Salz/ Zimmet/ Saffran/Peterlin/Salbey/oder andern wolschmeckenden Kräutlin angemacht/ darüber geschüttet vnd gebachen. Man mag auch milchraum darunder nemmen vnd Zucker. Oder man thut die FülIe oder Salse/die bey den Krebs-Pasteten hiebevor bezeichnet über solche Krebs