Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Solche zu candieren / nach dem sie ein we=
…nig in Zucker gesotten / werden selbige herauß genom= men vnd getrücknet / hernach thut mans in ein messin Becken auff einer Glüt / vnd laßt wolgekochten Zucker mit einem Löffel / der ein Löchlin hat / darauff spinnen / vnderdessen aber sollen die Schnitz in dem Becken hin vnd her geworffen / oder gewannet werden / daß sie sich überal candieren.
…nig in Zucker gesotten / werden selbige herauß genom= men vnd getrücknet / hernach thut mans in ein messin Becken auff einer Glüt / vnd laßt wolgekochten Zucker mit einem Löffel / der ein Löchlin hat / darauff spinnen / vnderdessen aber sollen die Schnitz in dem Becken hin vnd her geworffen / oder gewannet werden / daß sie sich überal candieren.