[Knödel auß einem Manscho Blancko vom Kappaunen.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 20, Nr. 41

Originalrezept:

Nim(m) auch Manscho Blancko / wenns kalt ist / wasch die Händ fein sauber / nim(m) ein schönes Mehl / vnnd von dem weissen Muß / mach Knödel darauß / vnd walger sie wol in Mehl / mach Butter heiß / vn(d) backs geschwindt herauß / wenn du es anrichtest / so sträw darüber schön weissen Zucker / so ist es ein herrlich gut Essen.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Knödel auß einem Manscho Blancko vom Kappaunen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 20, Nr. 41,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=knoedel-auss-einem-manscho-blancko-vom-kappaunen (28.11.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.