[Knödel].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 72

Originalrezept:

Nim(m)  Mehl vnd Eyerdotter / vnd ein wenig Zucker darvnter / mach Knödel darauß / vnnd backs auß heisser Butter fein langsam / daß sichs fein
außbäckt / gibs kalt oder warm auff ein Tisch / vnd besträw es mit Zucker.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Knödel].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 72,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=knoedel (04.12.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.