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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Junge hindl in einer siessen schwarzen brie Zu=machen
Nimb die Gebuzte hendl*, schneid es / Zu stickhel*, Wasch sauber Aus, vnd / salz ein khers* ein wenig in Mell / vmb, bachs* in schmolz* schön leicht / heraus, vnnd thue es in ein reindl*, / nimb ein häffel*, Giess* ein vnge, // (ve 8) salzne rindt Suppen* daran, lass / es sieden*, alsdan Nimb ein schmalz* / in ein Pfändl*, vnnd reste Semel / Presel* darnin, das sye schön Praun / werden, vnnd Gies* es in das häffel, / lege auch Ganze Zimet* daran, stuppe* / es Darnach woll mit Zimmet*, / Zuckhers, lass sieden*, thue ein / lemony schöllel* darunter. /