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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kälber=Ribben mit einer Brüe.
Schneidet die Ribben stükkweiß / leget sie in Wein=Eßig ein Tage oder drei / dan stekket sie an einen Spieß / und leget sie auf den Rost / betreifet sie mit heißer Butter / daß sie braun werden / gießet ein wenig Fleisch=Brüe / Eßig und Butter daran. Wenn ihr sie gebraten und in einen Pfanne geleget / so thut hinzu Cardamomen / Ingwer / Pfeffer / und lasset es ein wenig kochen / so ist es gut.