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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ohley=Suppen.
Nimm saftiges Rind=Fleisch, kälbernes Fleisch, ein zerhakten Capauner, ein alte Henn, kölberne Knochen, von Schöpsenen Schlegel das Breit, Petersil=Wurzen, Spek, gelbe Ruben, und Zwiffel, dieses alles in ein Rein schön ordentlich eingericht, laß schön braun dünsten, gieß eine gute Rind=Suppen daran, laß wohl sieden, durchgetrieben, gut gewürzt, und auf gebahte Schitten angericht, gezieret mit gebackenen Lämmer=Füssen, gebackenen Hühneln, oder wie es die Zeit zulasset.