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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Früchtenbrot.
Zu 2 Eiern und 4 Dottern mit ¼ Pfund Zucker im Becken geschlagen, mischt man Limonieschalen, Zimmt und Nelken, 10 Loth eingesottene Früchte, als: Nüsse, Melonspalten, Dürlitzen, Quitten u. s. w., länglich oder würfelig geschnitten, und 10 Loth Mehl, und bäckt es im langen Model.
Zu 2 Eiern und 4 Dottern mit ¼ Pfund Zucker im Becken geschlagen, mischt man Limonieschalen, Zimmt und Nelken, 10 Loth eingesottene Früchte, als: Nüsse, Melonspalten, Dürlitzen, Quitten u. s. w., länglich oder würfelig geschnitten, und 10 Loth Mehl, und bäckt es im langen Model.