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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Schleyen gebacken in Pfeffer.]
Du kanst auch gebacken Schleyen in einem Pfeffer geben / oder sonst eyngemacht / nim(m) Erbsbrüh vnd Butter darüber / ein wenig Essig / gestossen Ingwer / vnd ein wenig Kümel / so wirt es desto besser vnd wolgeschmacker.
Du kanst auch gebacken Schleyen in einem Pfeffer geben / oder sonst eyngemacht / nim(m) Erbsbrüh vnd Butter darüber / ein wenig Essig / gestossen Ingwer / vnd ein wenig Kümel / so wirt es desto besser vnd wolgeschmacker.