Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man die Rösl Küchl machen.
Nim ein schönes Mehl auf ein saubers Bredl, / salz es ein wenig, thu es ein wenig zukern / nihm ein wenig Rossenwasser, und mach / das Taigl mit Eyer Dotter an daß man es / hibsch auswalgen kann, wan ein Blat schön / ausgewalget ist, so schlag es einmal doppelt / zusamen, darnach walge es ein klein / Messer rucken dick aus, und truck es / mit einem Modl aus, leg 4 Blättl auf, bachs / schön weis, richts auf ein zinnerne Schißl, / zukere es, gewis sie sind gut.