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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wasßer von Siesßen holz
Nimb .1. glasßirten krug bey ain Bou,, / chal groß setz es zu den fayer laß Sieden / wan es ambesten Sied wirff darein .2. l / Siesßes holz lasß es ein guaten Sudt / thun, so vill alß einer ein hartes ayr / Sieden thette, heb es herab wan es kalt // wird seich es durch daß Sib, misch da,, / rundter .4. l. zukher, wans aber für / ainem krankhen gehört muß du ohne / zuckher zu drünckhen geben, hernach laß / kalt werden oder laß gefriren aber / mehrer matery muß ich darzue / thuen. /