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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Mürbe Teige zu Schneeballen, Polsterzipfel u. dgl. Nr. I.
Von ¼ Pfund Mehl, etwas Salz, 3 Loth Zucker, 2 Dottern und guten Obers macht man einen Teig, wie zu Nudeln, und treibt ihn dünn aus. Anstatt Obers kann man auch Wein oder Limoniesaft nehmen.
Von ¼ Pfund Mehl, etwas Salz, 3 Loth Zucker, 2 Dottern und guten Obers macht man einen Teig, wie zu Nudeln, und treibt ihn dünn aus. Anstatt Obers kann man auch Wein oder Limoniesaft nehmen.