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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein treffliches khoch Zu machen.
Mach von dreÿ oder 4. Aÿrn ein taiglein an, darnach / nimb ein guete süsse obere milch in ein saubers häf= / erlein, leg ein khnolln lindes schmalz drein, sez Zue, / das sie Warm Wird, wan sie dan Siedet, so gieß / das obgemelte taigl tröpflet fein langsamb drein, / laß also Sieden, Wiltus Süsß haben, so Zuggers, vnd / gibs Warmb. /