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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Hun mit Merrettig.
Nehmet Merrettig / reibet ihn fein klein / gebet darauf Wein und Wein= Eßig / und etwas von der Hüner= Brüe / thut darein Butter / Zukker / Muskatenblumen und geriebene Semmelkrumen / lasset es zusammen durchkochen / leget das gahrgekochte Hun in ei= ne Schüßel / und gebet es darüber. Man kan auch diesen zugerich= teten Merrettig über Rindfleisch geben: etzliche thun auch Corin= then darein. Man kann den Merrettig auch in Fleisch= Brüe allei= ne gahr kochen / und an stat des Weins und Wein= Eßigs süßen Rahm hinein thun / auch geriebene Semmel / Butter und Muska= tenblumen / und sich dessen über Hüner und Rindfleisch bedienen.