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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Wie man frisch Bier soll machen.
Item nim(m) büchen Aschen klein gestossen / so offt ein Eymer Bier / so offt ein handt voll Aschen / den mach dick mit dem Bier / wie ein Brey / darnach geuß es in das faß mit dem Bier / rürs wol / vnnd laß darnach ruhen / so ist vnd wirdt es gar frisch.
Item nim(m) büchen Aschen klein gestossen / so offt ein Eymer Bier / so offt ein handt voll Aschen / den mach dick mit dem Bier / wie ein Brey / darnach geuß es in das faß mit dem Bier / rürs wol / vnnd laß darnach ruhen / so ist vnd wirdt es gar frisch.