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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine gebratene Zunge / auf andere Art.
SIedet die Zungen weich / ziehet dann die äusserste Haut davon ab / und bräunet sie auf einem Rost; stosset indessen abgezogene Mandeln mit ein wenig Wein und Fleischbrüh ab / thut solches in ein Töpfflein oder Häfelein / giesst noch ein wenig Wein und etwas Essig hinzu / streuet Pfeffer / Zimmet / ein wenig Saffran und Zucker darein / mischt auch / nach belieben / etwas von kleinen Weinbeerlein oder Corinthen darunter / brennet / so ihr wollet / ein Stäublein Mehl darein / und last es alles zusammen wohl sieden / daß die Brüh nicht zu dick und nicht zu dinn werde: Legt dann die abgebräunte Zungen in eine Schüssel / und richtet die Brüh darüber.