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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Semmel‐Krän (Meerrettig).
Semmelbröseln in Abschöpf‐ oder Bratenfett angelaufen, läßt man mit Suppe und etwas Essig recht gut verkochen, und mischt kurz vor dem Anrichten geriebenen Krän und sauren Rahm darunter. Man kann auch die Semmel nur geschnitten mit Suppe und Essig gekocht, absprudeln und den Krän dazu mischen.
Semmelbröseln in Abschöpf‐ oder Bratenfett angelaufen, läßt man mit Suppe und etwas Essig recht gut verkochen, und mischt kurz vor dem Anrichten geriebenen Krän und sauren Rahm darunter. Man kann auch die Semmel nur geschnitten mit Suppe und Essig gekocht, absprudeln und den Krän dazu mischen.