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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Salmi‐Sauce.
Die Fleischreste von Wildgeflügel schabt man von den Beinen, schneidet und stoßt sie, nebst etwas gebackener Semmel, und dünstet dieß mit Zwiebel oder Schalotten im Bratenfette. Indessen kocht man die gestossenen Beine mit Suppe, seiht diese durch ein feines Sieb zu dem Gedünsteten, und würzt es mit etwas Pfeffer und Limonienschalen und verbessert den Geschmack durch rothen Wein oder sauern Rahm und Limoniensaft.