Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Baumwollen-Suppe.
Gib in ein Töpfchen 5 Eßlöffel voll ſchönen Mehles und rühre mit ſüßer Milch einen Teig gleich einer Eintropfſuppe an; dann ſchlage darein 5 Eier, rühre es noch gut ab und koche es in ſiedende Fleiſchſuppe ein, wobei jedoch beſtändig gerührt werden muß, bis die Suppe ganz dicklich wird. Würzen kannſt du ſie nach Belieben.
Gib in ein Töpfchen 5 Eßlöffel voll ſchönen Mehles und rühre mit ſüßer Milch einen Teig gleich einer Eintropfſuppe an; dann ſchlage darein 5 Eier, rühre es noch gut ab und koche es in ſiedende Fleiſchſuppe ein, wobei jedoch beſtändig gerührt werden muß, bis die Suppe ganz dicklich wird. Würzen kannſt du ſie nach Belieben.