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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gans gepaitzter / zu braten.
DIe Gans wird gepaitzt / und auf obige Weiß gebraten / mit dergleichen Brühe von Knoblauch / und Wachholder= oder Cronabet= Beer / von der Paitz und Gebratens= Brühe gemacht / und in die Schüssel unter die Gans angericht / ist auch gut und wohlgeschmack.
DIe Gans wird gepaitzt / und auf obige Weiß gebraten / mit dergleichen Brühe von Knoblauch / und Wachholder= oder Cronabet= Beer / von der Paitz und Gebratens= Brühe gemacht / und in die Schüssel unter die Gans angericht / ist auch gut und wohlgeschmack.