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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Häher zu braten.
Füllet die Häher mit gutem Essig und Pfeffer / biindet ihnen den Hals zu / schlaget ein sauberes Tüchlein darum / hanget sie also einen Tag und eine nacht in einen Keller ; dann rupffet und nehmet sie aus / steckets an einen Spieß / lasts gemach abbraten / und tragt sie entweder trocken zu Tisch / oder aber macht eine Brüh darüber / und zieret sie nach belieben.
Füllet die Häher mit gutem Essig und Pfeffer / biindet ihnen den Hals zu / schlaget ein sauberes Tüchlein darum / hanget sie also einen Tag und eine nacht in einen Keller ; dann rupffet und nehmet sie aus / steckets an einen Spieß / lasts gemach abbraten / und tragt sie entweder trocken zu Tisch / oder aber macht eine Brüh darüber / und zieret sie nach belieben.